mercoledì 4 gennaio 2012

Come disattivare la Timeline Facebook

Se l'introduzione della Timeline di Facebook ha rappresentato indubbiamente un grosso passo in avanti sul piano della leggibilità e della fruibilità delle informazioni personali pubblicate dagli utenti sul social network in blu, è anche vero che a non tutti è piaciuto lo switch del proprio profilo. Tornare indietro dal Diario di FB alla classica pagina cui ci eravamo abituati dopo anni di rivoluzioni dell'interfaccia è però impossibile: una volta attivata la Timeline, per tornare all'antico e rendere di nuovo invisibili tutta la propria vita sociale dal momento dell'iscrizione a Facebook.com fino ad oggi, proprio non si può fare. Inutile quindi cercare metodi per disattivare il Diario/Timeline, visto che al 99,9% incapperete in pagine scam o malware fatti apposta per confondere il tipico utilizzatore medio del network Facebook, spesso a digiuno delle più elementari norme sulla sicurezza online e che poco presta attenzione agli indirizzi sulla barra del proprio browser. Piuttosto, abituatevi al nuovo profilo ed, eventualmente, eliminate foto, aggiornamenti di stato, notizie ed amici che non volete rendere pubblici. Per la cronaca, il passaggio alla nuova Timeline sarà obbligatorio entro pochi giorni, quindi tanto vale mettersi l'anima in pace e lasciare che il network in blu faccia il proprio corso ;)

Se ti è piaciuto l'articolo, faccelo sapere con un 'Mi Piace'