giovedì 10 marzo 2011

Cancellarsi da Facebook o disattivare l'account...

Arrivata nella giornata di ieri in redazione l'ennesima email su come cancellarsi da Facebook definitivamente, ossia quale sia la procedura più semplice per dire addio a FB, agli amici virtuali ed agli aggiornamenti in bacheca. Senza ombra di dubbio, se volete fare un lavoro preciso e puntiglioso, prima di cancellarvi dovrete eliminare una per una le vostre foto e dati personali per poi procedere cosi:

Da parte sua il network avverte che:
Se non utilizzerai più Facebook in futuro e desideri che il tuo account venga eliminato, possiamo occuparcene. Tieni presente che non potrai riattivare il tuo account, né recuperare alcun contenuto o informazione da te aggiunta. Se desideri che il tuo account venga eliminato, fai clic su "Invia".
In realtà passeranno giorni (mesi) prima che i dati contenuti sul server di Facebook e replicati in varie farm di backup vengano effettivamente rimossi, ecco perchè consigliamo, prima della cancellazione, di provvedere manualmente ad eliminare tutte le vostre tracce virtuali sul network togliendo foto, commenti, amicizie e dati personali.

Se invece voleste solo disattivare l'account di Facebook per un certo periodo, o magari non siete troppo decisi a cancellarvi definitivamente da FB, basterà in questo caso andare nel menu Account -> Impostazioni Account e fare click in basso sul link disattiva per la disattivazione "soft". In qualsiasi momento potrete recuperare le vostre amicizie, fotografie e quanto caricato sul network in blu semplicemente rieffettuando il login.

Se ti è piaciuto l'articolo, faccelo sapere con un 'Mi Piace'

Nessun commento: